今天是

昆明局积极参加 2017年安全生产咨询日活动

    2017-06-20

616,昆明局积极组织人员参加昆明市2017年安全生产咨询日活动,向广大市民广泛宣传交寄邮件、快件的安全知识,全力促进“安全用邮、合法用邮”的观念深入人心。

活动当天,昆明局工作人员结合实名登记、开箱验视的重要性、必要性和法定性,详细介绍了交寄邮件、快件时的注意事项,并对禁限寄物品种类进行了广泛宣传。共向市民发放《用户交寄邮件快件小常识》宣传折页500余份,设置交寄邮件、快件安全知识宣传展板4块,接受咨询40余人次。广大市民参加活动后纷纷表示,今后将严格按照相关要求配合做好实名收寄和收寄验视工作,自觉、主动维护寄递渠道的安全。

通过本次活动,进一步加强了对邮件、快件实名收寄和收寄验视制度的宣传,获得广大市民对实名收寄和开箱验视工作的理解和支持,为切实贯彻落实好收寄验视和实名收寄两项重要的安全措施营造了良好的社会氛围。

(昆明市邮政管理局  洪莹)
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China