今天是

昆明局积极协调解决邮政业投递电动三轮车上路问题

    2017-05-23

  为进一步提高企业服务质量,解决“最后一公里”投递问题,切实满足全市人民日益增长的用邮需求,昆明局积极与公安部门协调解决邮政业投递电动三轮车上路问题。 

   邮政投递电动三轮车是我市邮政末端服务环节的重要运输工具,由于国家对作为投递使用的电动三轮车上路问题尚未出台规范性法规,交警部门经常进行行政处罚或扣留邮政、快递企业电动三轮车,邮政投递车辆通行不畅,成为全市邮政业发展的瓶颈。为切实解决瓶颈问题,保障全市人民用邮需求,昆明局深入企业了解情况,专门发文与市公安局沟通协调,争取快递专用电动三轮车技术要求》等相关规范正式出台前,对用于投递邮件、快件的电动三轮车给予上路通行。 

  下一步,昆明局将继续加强与相关部门的沟通协调,研究统一规范的管理措施,力争邮政业投递电动三轮车上路问题取得突破性进展,促进我市邮政业健康、快速、持续发展。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China