今天是

昆明局被评为2017年度全市反恐怖工作先进单位

    2018-05-28

近日,昆明局被昆明市市委、市政府评为2017年度全市反恐怖工作先进单位(全市共12家),并在全市受到通报表扬。

2017年,昆明局认真贯彻落实省局和市反恐办相关工作要求,紧紧围绕寄递渠道安全保障这条主线,以督促行业贯彻落实“三个100%制度”为抓手,充分发挥反  恐怖工作职能,切实履行行业监管责任,工作成效明显,受到市反恐工作领导小组的充分肯定。一是高度重视,提高认识。昆明局多次召开局务会研究安排部署全市邮政业反恐工作,将反恐工作作为一项重要的政治任务狠抓落实,局领导亲自带队开展专项检查,全面督导寄递企业提高反恐防范的工作能力。二是强化培训,夯实基础。定期组织开展各类安全、应急和法律等相关知识培训,有效宣传《反恐怖主义法》,强力推进邮件快件实名收寄信息系统的推广应用,全面夯实寄递渠道反恐防范基础工作。三是重拳出击,保持高压姿态。昆明局努力克服困难,通过勤检查、强执法、用重典等方式,严厉查处企业各类违法违规行为,特别是针对两起影响恶劣的违法行为,在全市各行业和全省邮政行业内率先使用《反恐法》进行处罚,并加大宣传力度,取得了良好的执法成效。四是狠抓重点,扎实开展专项行动。组织开展各类涉恐隐患排查、危险化学品和易燃易爆物品整治、涉枪涉爆整治等各类专项行动,严厉打击寄递渠道涉恐涉爆违法行为,严密防范各类违禁物品流入寄递渠道。

下一步,昆明局将总结经验、不断强化安全监管,加大检查和执法力度,发挥联合协作效能,继续扎实开展行业反恐怖工作,为促进全市邮政业健康、持续、稳定发展营造良好环境。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China