今天是

昆明局联合公安部门开展全市寄递业安检人员培训

    2018-05-15

426日,昆明局第三次联合公安部门,组织全市各品牌快递企业共计97名安检机操作人员进行业务培训。

此次培训分为理论知识、上机实操和现场考核三个部分,第一阶段,由专家结合自身工作经验和典型案例,分别就违禁物品的基本知识、识别方法及安检机操作使用技巧等内容进行培训。第二阶段,将参训人员分组,由经验丰富的干警开展安检机上机操作培训,并针对参训人员实际工作中存在的问题和疑惑进行现场解答和指导。第三阶段,按照“一人一档”的标准,由公安部门建立快递安检人员信息档案,现场考核合格的,发放上岗证,实现安检人员持证上岗。

此次培训进一步增强了各寄递企业安全生产意识,全面提升了企业安检人员对各类禁限寄物品的查堵能力和识别能力。今后,针对行业从业人员流动性大的问题,昆明局将联合公安部门,定期开展快递安检人员培训,对新增安检人员开展专业知识培训并发放上岗证,对已取得上岗证的工作人员进行复训,提高企业安全操作水平,充分发挥设备实效,进一步筑牢全市邮政寄递渠道安全防线。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China