今天是

多家主流媒体聚焦昆明“双十一”快递旺季服务保障

    2017-12-06

昆明市“双十一”期间(11月11日至16日)规模以上快递企业快递进港量6950913件,比去年同期增长41.97%;出港量4086335件,比去年同期增长41.46%;进出港合计11037248件,比去年同期增长41.78%。面对巨大的投递压力,邮政管理部门和企业充分备战、有序应对,切实满足群众用邮,引起多家媒体的高度关注。

11月9日—16日,云南电视台、云南日报、云南广播电台、昆明电视台、昆明日报、春城晚报、都市时报、昆明信息港等10余家省、市主流媒体先后报道省、市邮政管理部门从加强行业安全监管、保障服务质量、维护末端服务网络稳定等方面和昆明市快递企业通过运用智能分拣、建立监测预警、优化网络布局、扩大作业场地、增加人员车辆设备等技术措施,全力备战应对“双十一”旺季情况,在确保行业稳定运营的基础上,实现了“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)的目标,满足了人民群众快递旺季的用邮需求,受到了社会各界的认可和肯定。

(昆明市邮政管理局  代婕)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China