今天是

昆明局召开专题会议学习贯彻党的十九大精神

    2017-11-17

113上午,昆明局召开全局干部职工大会,专题安排部署学习宣传贯彻党的十九大会议精神。局党组书记、局长钱允江主持会议并作安排部署,全局干部职工参加了会议。

钱允江局长对传达学习、贯彻落实好党的十九大精神作了三个方面安排部署:一是统一思想,凝聚共识,充分认识党的十九大的重大意义;二是在深入学习领会上下功夫,准确把握党的十九大的主要精神和丰富内涵;三是以党的十九大精神为指引,把全市邮政行业各项事业不断推向前进。

钱允江局长指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对动员和鼓舞全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大而深远的意义。学习宣传贯彻党的十九大精神是我局当前和今后一个时期首要的政治任务,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,关系全市邮政行业改革发展稳定大局,对于动员全市行业干部职工,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,加快全市建成与小康社会相适应的现代邮政业具有重大意义。

钱允江局长强调,全局干部职工必须提高认识,以高度的自觉性和紧迫感,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。要通过党组理论中心组学习、党支部集中学习、个人自学、座谈讨论交流、撰写心得体会等多种形式,深刻学习领会党的十九大精神实质,确保十九大精神入脑入心。要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,积极主动创造性开展工作,切实把党的十九大精神转化为推动工作服务行业发展的强大动力。

钱允江局长要求,要以党的十九大精神为指引,锐意进取,埋头苦干,把全市邮政行业各项事业不断推向前进。一是要用党的十九大精神统领班子建设和干部职工队伍建设,发挥班子和队伍合力,为行业改革发展提供强有力的精神动力支撑和保障。二要加大“十三五规划”的贯彻落实,进一步创造良好的发展环境,坚持“安全为基”,以“三项制度”为重要抓手,加强执法检查和行政处罚,大力提高实名信息化率,深入推进安全监管各项工作措施有效落实,确保全市邮政行业安全平稳运行。三要学以致用,切实抓好年终岁尾各项收官工作,按照党的十九大寄递渠道安保标准做好“双11”、“双12”、元旦、春节等快递业务旺季安全保障工作,确保业务旺季期间全市寄递渠道安全畅通。密切跟踪经济指标任务进度,全力确保完成2017年度邮政业务总量增速目标任务,制定工作方案,顺利完成我局办公用房搬迁工作。

会议还组织学习了《党的十九大精神传达提纲》。

(昆明市邮政管理局  肖园)

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China