今天是

昆明局召开2017年邮政管理工作会议暨党风廉政建设工作会议

    2017-03-03

    223-24日,昆明局组织召开2017年邮政管理工作会议暨党风廉政建设工作会议。会议学习传达了2017年全省邮政管理工作会议暨全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议精神,回顾总结了2016年全市邮政管理工作,深入分析了当前面临的新形势、新机遇和新挑战,统筹部署了2017年重点工作任务。昆明局党组书记、局长钱允江作了题为《把握新机遇  迎接新挑战 加快建成与小康社会相适应的现代邮政业》的工作报告。

  会议指出,2016年是全面深化改革的关键之年,也是建设小康社会决胜阶段的开局之年。昆明局认真组织开展“两学一做”学习教育,全力加强党风廉政建设,牢牢把握发展第一要务,通过强管理抓效能、强纪律转作风、强转型促发展、强落实抓成效、强监管保安全,在省局、市委、市政府的坚强领导和全局干部职工的共同努力下,全面完成了各项目标任务,保持了持续快速发展的良好态势,为地方经济社会发展做出了积极的贡献。全年全市完成业务收入25.64亿元,同比增长 27.58%;业务总量25.48亿元,同比增长46%,超额完成了市政府下达的邮政业务总量增速达到25%的指标任务。其中,完成快递业务量11775.41万件,同比增长54.95%;快递业务收入18.48亿元,同比增长36.07%
  
 会议强调,当前全市邮政业正处在全面建成与小康社会相适应的现代邮政业的重要发展机遇期,但行业的发展不协调、不适应的深层次问题依然突出,面临艰巨挑战。昆明局要全面贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握经济发展新常态,坚持从严治党,落实“两个责任”,着力增强依法行政效能,完善基础设施建设,加强行业监管和服务保障,努力营造良好发展环境,坚决防范和遏制重大安全事故发生,全面提升综合管理水平,推动全市邮政业持续健康发展,为建设与小康社会相适应的现代邮政业贡献力量。 

  会议要求,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,做好邮政业改革发展工作意义重大。2017年主要做好六个方面的工作:一是坚持从严从实,着力筑牢全面从严治党政治根基二是完善基础设施建设,更好地惠及民生;三是坚持统筹谋划,努力营造良好的行业发展环境四是进一步强化行业安全监管,确保寄递渠道安全畅通五是强化邮政普遍服务监督管理工作,着力增强依法行政效能六是坚持全面推进,着力提升综合管理水平。 

  会上,局纪检组长、副局长赵跃作了2017年党风廉政建设工作报告,全面总结昆明局2016年党风廉政建设和反腐败工作,深入阐述了严格落实“两个责任”、推进“四个全面”、用好监督执纪“四种形态”等内涵,安排部署了2017年党风廉政建设的工作任务:一是严明政治纪律规矩,维护党的集中统一;二是推动“两个责任”落实,强化监督执纪问责三是保持正风肃纪高压态势,弛而不息纠正“四风”;四是完善自身建设,提升纪检监察队伍水平。

   会议还对2017年各项重点工作和经费预算进行了审核,细化工作举措,明确工作任务、责任分工、完成时限,确保重点工作项项有落实,项项有成效。 

    

                                                                                (昆明市邮政管理局 肖园) 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China