今天是

昆明局党组召开2016年度民主生活会

    2017-01-25

  2017119日,昆明局党组召开了2016年度民主生活会。局党组领导班子及成员围绕“两学一做”学习教育要求,认真查摆问题,严肃开展批评与自我批评,并深刻剖析原因,明确整改方向和措施。省局荣蓉副局长到会指导,昆明局钱允江局长主持会议。 

  昆明局党组高度重视此次民主生活会,专题研究制定会议方案,认真做好各项会前准备。在深入学习领会习近平总书记系列重要讲话特别是在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,学习掌握《中国共产党廉洁自律准则》基本精神和《中国共产党纪律处分条例》基本要求的基础上,通过“群众提、自己找、互相帮、集体议”等方式,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真摸排,找准突出问题。根据查找出的问题,钱允江局长主持起草了局领导班子对照检查材料,班子成员认真撰写了个人对照检查材料。  

  会上,钱允江局长通报了2015年度民主生活会整改措施落实情况和2016年度民主生活会征求意见建议情况,代表领导班子作了对照检查。局领导班子成员逐一从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党等方面进行对照检查,对领导班子存在的问题积极认领,并深刻剖析原因、提出整改措施,其他参会人员本着高度负责的态度,不掩盖问题,不回避矛盾,提出中肯的批评意见。 

                            

  此次民主生活会,参会同志真正拿起批评和自我批评的有力武器,勇于直面问题,达到了“团结—批评—团结”的目的,接受了一次深刻的党性锻炼和思想教育,进一步增强了领导班子及领导干部发现和解决自身问题的能力。下一步,昆明局党组还将对查找出的问题明确整改时间、措施和责任人,进行认真整改。 

                                                                             (昆明市邮政管理局 肖园) 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China