今天是

昆明局党组召开“三严三实”专题民主生活会

    2016-02-02

2016126日,昆明局党组召开“三严三实”专题民主生活会。党组领导班子及成员认真查摆问题、深刻剖析根源,严肃认真开展批评与自我批评,提出整改思路和措施。局党组书记、局长钱允江同志主持会议。

昆明局党组高度重视开好此次专题民主生活会,专题研究制定会议方案,认真做好各项准备。在认真组织学习习近平总书记系列重要讲话精神、党章和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等的基础上,通过个别谈话、深入专题研讨、发放征求意见函等形式,昆明局领导班子共梳理出18条意见和建议。通过群众提、自己找、上级点、互相帮的方式,党组书记钱允江同志根据查找问题主持起草局领导班子对照检查材料,同时班子成员分别亲自撰写了个人对照检查材料。

会上,钱允江局长紧扣“三严三实”主题,代表局领导班子进行了深刻的对照检查,查摆了6个方面18条问题。针对“不严不实”方面存在的问题,深入剖析原因,并提出了整改思路及具体整改措施。                                    

随后,局党组成员联系思想和工作实际,对自身存在的问题依次进行深入查摆和剖析并提出整改措施,局党组成员之间直面问题,互相开展了批评与自我批评。

此次专题民主生活会是一次高质量的党内政治生活会,参会同志真正拿起批评和自我批评的有力武器,勇于直面问题,红红脸、出出汗,互相批评做到开诚布公、直言不讳,达到了“团结—批评—团结”的目的,接受了一次深刻的党性锻炼和思想教育。会议强调,局党组要以本次民主生活会为新起点,认真学习贯彻总书记重要讲话精神,切实增强角色意识和政治担当,把“三严三实”的要求和全面从严治党的责任落到实处,紧密结合此次民主生活会查找出的问题,认真落实整改,在省局党组的带领下,鼓足新干劲,准确把握和积极适应经济发展新常态,始终保持敢于担当、攻坚克难、奋发有为的精神状态,不负党的重托、忠实履行职责,结合昆明局实际把各项工作开展得更严更实,推动昆明市邮政管理各项工作再上新台阶。

(昆明市邮政管理局  肖 园)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China