今天是

国家邮政局召开会议深度研讨行业精神文明建设工作

    2015-09-07

727日到29日,国家邮政局在上海召开全国邮政行业精神文明建设工作研讨会,来自全国部分省(区、市)邮政管理局和邮政、快递企业负责人,就新形势下如何深入推进邮政行业精神文明建设,提升行业发展软实力进行了深度研讨。国家邮政局党组成员、纪检组组长解畅主持会议并讲话。

解畅在讲话中指出,精神文明建设是行业发展的软实力。当前,邮政业迅猛发展,在物质文明建设成果不断丰富的情况下,为实现持续健康发展,亟需进一步挖掘行业发展的内生动力。她指出,加强邮政行业精神文明建设,是落实习近平总书记关于加强新时期精神文明建设重要指示的必要举措,是增强邮政行业软实力的有效途径,是构建邮政行业核心价值体系的基本要求,也是解决服务质量等现实问题的迫切需要。习近平总书记指出,我们要锲而不舍、一以贯之抓好社会主义精神文明建设,为全国各族人民不断前进提供坚强的思想保证,强大的精神力量,丰润的道德滋养。解畅要求各级邮政管理部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记对精神文明建设的重要论述上来,审时度势、因地制宜,坚持两手抓、两手都要硬,不断创新内容载体,改进方式方法,不搞空对空、不摆花架子,扎扎实实结合实际需要,围绕行业发展,注重基层实践,理顺工作机制,加强对精神文明建设工作的支撑保障。

会议期间,与会代表参观了申通宝山罗泾公司、月浦邮政支局、圆通宝山罗泾公司等上海市邮政业精神文明建设示范点。这些网点简单实用的管理团队十大军规好人好事积分奖励制度企业商学院读书会每件一捐等富于创造性又容易入脑入心的做法和近年来取得的精神文明创建丰硕成果给与会代表留下了深刻的印象,大家一致认为加强精神文明建设对促进企业提升服务质量,树立行业形象,推动行业创新发展具有重要意义。与会代表分别结合各地各单位实际,就下一步如何深化凝聚共识、拓展途径载体、营造行业文明新风尚提出了许多意见和建议。

会议还讨论了《关于进一步加强邮政行业精神文明建设的意见》和《第二届中国梦﹒邮政情寻找最美快递员活动策划方案》,研究了非公快递企业建立党组织、工会组织等有关问题,部署了行业先进典型艾克帕尔﹒伊敏事迹的宣传工作。

国家邮政局市场监管司、机关党委、新闻宣传中心、中国快递协会相关负责人参加会议。

来源:国家邮政局

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China